Deidapa-sama
Автор: Deidapa-sama
Бета: Kelyne
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: м+м
Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Драма, Повседневность, POV
Предупреждения: Смерть персонажа
Размер: Миди
Статус: в процессе написания
Описание: Богатый мальчик попадает в школу для бедных... Была бы воля, он бы ушел, но всегда есть это "но".
Публикация на других ресурсах: Только с разрешения автора



Пижаму мы купили, не розовую, конечно, но тоже яркую. Папа узнает, придет в ужас. Насыщенно-салатовый цвет! Утром увидишь такой, так глаза от рези сами закроются. Гляжу я на эту атласную тряпку и смеюсь сам над собой. Как можно было придумать такой бред.
Сейчас, сидя за столом и прорешивая домашнюю работу, пытаюсь понять, почему Олег не пошел дальше. Что ему мешало запереть дверь? Ааа!!! Так, не думать! Это не то, что мне сейчас нужно.
Раздается стук в дверь и, не дожидаясь моего ответа, входит отец, проходит и встает рядом со мной. Долго молчит, а потом садится на край кровати и закрывает лицо руками. Тяжелый вздох. Несмело присаживаюсь рядом и слежу за каждым его движением.
- Папа, что-то случилось? – тихо спрашиваю я, протягивая руку и гладя его по голове.
- Максим, почему ты не сказал мне, что ты… - он прерывается и внимательно смотрит на меня, словно ждет, когда я сам продолжу за него. Не люблю такие моменты, потому что именно в этих случаях я раньше сбалтывал лишнего, и разговор перетекал в другое русло. И только потом выяснялось, что отец говорил о каком-нибудь пустяке. - Ты куришь?
Вот! Ведь это ерунда! А я чуть другое не выдал. Молодец, Максим, учишься на своих ошибках. Впредь тоже буду молчать, дожидаясь, пока папа сам договорит. Главное, чтобы он не придумал новую технику выманивания из меня нужной ему информации.
Я глубоко вдыхаю в себя воздух и громко выдаю «да». Отец долго смотрит на меня, как смотрят на душевно больных, потом поднимается и подходит к окну. Опять молчит, чем меня доводит. Неужели для него это такая проблема?
- Пап, я все понял… Я брошу курить, только не злись.
- Я вообще за чем зашел, - довольно улыбается моя взрослая копия и косится на меня. - Переодевайся и спускайся вниз. Я перенес встречу к нам, поэтому сейчас в гостиной нас ожидают несколько человек с работы.
Вот же жулик! Сразу не мог сказать?! Зачем устраивать такой концерт? Ну, точно не из-за сигарет. Решил посмеяться и выпытать из меня нечто важное, как обычно бывало?
- Хорошо, я спущусь через пять минут. Что надеть? Костюм или что-нибудь домашнее?
- Надевай, что хочешь, только не выходи в трусах, - папа кивает на мой внешний вид и выходит из комнаты.
А что? У меня красивые боксеры, с надписью на пикантном месте «Бери! Пока подешевело!», да и тело ничего! Мне нечего стесняться. С обиженным выражением лица я поковырялся в шкафу, а потом взгляд наткнулся на новую пижаму.
Вот оно! Он сам сказал надевать, что захочу! Быстро натянув пижаму, забираю волосы в высокий хвост и, взяв в рот зубную щетку, иду встречать гостей.
Вот что я вам скажу. Красота принцесс ослепляет. В моем случае все теряют зрение моментально. Гости, увидев меня, морщат носы и быстро отводят взгляды. Отец изо всех сил сдерживается, скрывая смех в кулаке.
- Здравствуйте, гости дорогие! Рад видеть Вас в нашем доме… - премило улыбаюсь и по перилам скатываюсь вниз. - Простите, что в неподобающем виде. Смотрю, вы в костюмах. Может, мне тоже переодеться?
Папа все-таки не выдерживает и хохочет в голос, схватившись за живот. Следом за ним подтягиваются его друзья, которые знают меня с пеленок. Молча сидит только один человек. Тот самый, что вчера стоял возле фонтана с женщиной. Сейчас я мог рассмотреть его лучше: это темноволосый коротко стриженный мужчина лет сорока. Меж глаз у него пролегала морщинка, что выдавало частое плохое настроение. Он смотрит на меня с такой брезгливостью, словно я сейчас не в пижаме стою, а весь облитый помоями.
Отведя от него взгляд, пожестикулировал зубной щеткой, как волшебной палочкой, и в комнату вошли трое мужчин с подносами. Пока все отвлеклись на этот жест, быстро прошмыгнул к отцу и шепнул на ухо:
- Это что за мужчина? – взглядом киваю в сторону чужого, но видимо, папа и так понял.
- Он выкупил акции у Юлии Петровны. Я не знаю, в чем была причина перепродажи, но заплатил он немало… судя по документации.
Говорили мы тихо, так, чтобы никто не смог расслышать шепот. Да и диван наш стоял чуть дальше ото всех остальных, что позволяло нам свободно общаться.
Я не понимаю, почему Юлия Петровна продала свои акции ему. В любом случае, это странно. Она очень хороший человек, как в жизни, так и в работе. Также странно, что она предварительно не обговорила это с отцом. Он директор, и такое нельзя решать без его ведома. Думаю, папа бы и сам выкупил эти несчастные 2%, если ей были нужны деньги.
- А сколько он заплатил?
- Двести тысяч долларов перешло компании, и еще раза в два больше Юлии, - как-то огорченно вздыхает отец и глядит на мужчину.
Пока я перевариваю полученную информацию, папа поднимается и подходит к тому самому человеку. Обратно они возвращаются вместе.
- Максим, знакомься, - мужчина улыбается, но уж больно как-то натянуто, - это Дмитрий Сергеевич.
Я долго смотрю в глаза мужчины, но руку так и не пожимаю. Отец хмурится, а потом, когда этот тип отходит, еще и отчитывает. Ну не хочу я даже дотрагиваться до этого человека! Не нравится мне он, и все тут!
Весь вечер я следил за Дмитрием и когда он ушел вместе со всеми, облегченно выдохнул. Почему он мне так не нравится? Вроде бы обычный акционер, однако что-то в нем напрягает. Словно он что-то не договаривает окружающим.
Отец еще раз окидывает взглядом мою пижаму и ухмыляется.
- Ты специально проучил меня, чтобы в следующий раз я говорил тебе все четко?
- А то! – засмеялся я и крепко обнял отца.
- Пойдем, а то уже поздно…- легкий семейный поцелуй в висок. - Я завтра подвезу тебя.

* * *
Утро – мое не любимое время суток. Особенно, когда лежишь в кровати с закрытыми глазами и пытаешься вспомнить планы на предстоящий день. Если понимаешь, что день будет чудовищно скучным, вставать вообще не хочется.
Кое-как разлепив глаза, я поднимаюсь с кровати. Признаюсь, оторвать голову от подушки было настоящим подвигом. Но я это преодолел и теперь сижу на матрасе, поджав под себя ноги и укутавшись в одеяло.
- Апчхи!
Шмыгаю носом и протираю глаза. Сон отходит на второй план, и до меня доходят звуки копошения за дверью. Быстро перевожу взгляд на часы и от удивления разеваю рот.
- Я проспал!!! – я подскакиваю с кровати и с рекордной скоростью переодеваюсь в форму, умываюсь, чищу зубы и вылетаю с сумкой за дверь.
- Максим! – отец уже обувался, когда я сбежал вниз. - Я поехал, тебя довезет шофер…
- Я с тобой! Только обуюсь…
Поесть уже не успею, раз нет времени. Быстро натягиваю ботинки и бегу вслед за отцом.
Уже сидя в машине и пристегнувшись, облегченно выдыхаю. Все же я успел, а значит, смогу поговорить с отцом по дороге в школу. Мне нужно сказать, что меня настораживает этот Дмитрий Сергеевич. Подозрительный человек, особенно странно то, что он приходил на мой день рождения без приглашения.
Машина быстро неслась по дороге в сторону школы. Я сначала смотрел в окно, а потом все же заговорил. Отец отвечал на мои вопросы коротко, словно каждое слово отнимало его время.
Откидываюсь на спинку кресла и прикрываю глаза, решив, что мы поговорим об этом еще раз дома. Там отец меня внимательнее выслушает и…
От размышлений отвлекает визг тормозов. Резко распахиваю глаза и вижу летящую на нас машину. Моментально перевожу взгляд на отца и вижу его перепуганное лицо и то, как он колотит ногой по тормозам, а они не срабатывают. Лобовое столкновение, - и я теряю сознание.

* * *на месте происшествия
- Паренек выжил только благодаря ремню безопасности… Мужчина же погиб на месте.
- Все понятно, тогда мальчика увозим на скорой, а его - сразу в морг. Следствие установит причину аварии, - заминка и мужчина продолжил говорить. - Просто странно, что они не смогли уйти от столкновения… Да еще и машина слетела в кювет.
Спасатели посмотрели на смятую машину и прикрыли глаза. Это было ужасно. Парню просто повезло, что он смог выжить. Хотя оставалось вопросом, выкарабкается ли он из нынешнего состояния.