18:43 

Любовь жестами

Deidapa-sama
Автор: Deidapa-sama
Бета: Kelyne
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: м+м
Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Драма, Повседневность, POV
Предупреждения: Смерть персонажа
Размер: Миди
Статус: в процессе написания
Описание: Богатый мальчик попадает в школу для бедных... Была бы воля, он бы ушел, но всегда есть это "но".
Публикация на других ресурсах: Только с разрешения автора

1 глава


Очередной день рождения. Снова мне придется выслушивать лживые поздравления. Нет никого в моем обществе, кто останется со мной, лишись я всего этого состояния. Нет денег – нет друзей. Я понимаю это, но все равно боюсь, что когда-нибудь это произойдет. Сейчас так много людей вокруг меня, но я верю только своей семье. Хотя… из семьи только отец и бабушка. Мать давно бросила нас. Мне было два года, когда отец разорвал с ней отношения. И все из-за чего. Да. Из-за денег!
Нашей семье они легко остаются, благодаря бизнесу, который передается из поколения в поколение. Каждый владелец его улучшает. Отец учит сына. Вводит в курс дела, и только когда тот «плавает» в этом деле как рыба в воде, полностью передает бизнес ему в наследство.
Я отвлекся. Сейчас ведь мой день рождения. Семнадцатилетие. Отец приедет ближе к вечеру, а сейчас мне нужно развлекать гостей. Бабушка тоже вся в гостях. Половину присутствующих я вообще не знаю. Коллеги и друзья отца тоже здесь, нужно бы с ними поздороваться.
- Макс! Привет! – ко мне пошли трое парней, у каждого в руках по подарочной коробке в яркой фольге, - Поздравляем! Куда складывать подарки?
- Привет… - кивнул ребятам и рукой махнул в сторону общей кучи подарков.
Ну вот как эту гору подарков, по яркости которая пожжет посоревноваться в новогодней ёлкой. Я вроде парень, а мне подарки в розовой упаковке дарят. Я не против, просто странно осознавать, что кто-то так хотел выделится, а не получилось.
- Здравствуйте. Спасибо, что посетили наш дом… - поприветствовал я трех мужчин, которых ранее видел на работе.
- Привет, Максим. Вот говорю, не верится, что скоро придется общаться с тобой как с начальником! – все троя засмеялись и звонко чокнувшись бокалами, выпили шампанское.
Я понял, что это оказался некий тост для них троих. Ничуть не обидно. Привык. Да и самому не очень-то и хочется в директора. Отец пообещал, что это произойдет не скоро и я успею нагуляться. Я только «за»!
Решив не мешать больше мужчинам, пошел в сторону дома, где должна быть бабушка. Я свой долг выполнил – поздоровался. Все. Теперь жду отца и запрусь у себя. Он знает, что я не люблю подобные мероприятия. Ну, вот что здесь такого? Исполнилось мне семнадцать, зачем всем об этом знать? Не понимаю.
С детства я мечтал о тихой семье. Ужин в кругу семьи, где нет этих коллег по работе. Нет лже-друзей. Предательства. Эх… мечты. Знаю ведь, что так никогда не будет.
Добравшись до дома, посмотрел назад. Толпа народу. Парни танцуют и напиваются, папины друзья разговаривают в стороне. Оно не могу понять. Что за мужчина сидит на краю фонтана, о чем-то беседую с также незнакомой женщиной? Ладно, это пустяки. Уточню позже.
- Максимка, ты уже всех поприветствовал?
- Да. Ба, я пойду к себе? Нехорошо себя чувствую… - приходится врать, а то не отпустит.
- Хорошо. Поди, отдохни, день тяжелый…
Благодарно улыбнулся и прошел в дом. Хорошо, что праздник решили полностью проводить на улице и в доме тишина. Пройдя по залу, осмотрелся, не поверив своим ушам.
Где-то раздавались тихие стоны и всхлипы. И не чьи-либо, а моего Егора. Заранее знаю, что не стоит искать эту мразь, но все равно, хочется посмотреть и послушать его, кога застану на месте «преступления». Нашел я парочку быстро. В гостевой комнате. Даже о кровати не добрались, завалились на полу.
Постояв в дверях с минуту, понял, что меня так не заметят о самого конца. Ну нет! Кашлянул и оба парня уставились на меня. Егор даже не отстранился от любовника, разве что плотнее прижался к нему. Боится, что я его ударю? Больно надо. Руки только марать о такую шваль.
- Убирайтесь из моего дома, быстро… - устало ответил я этим двум ошарашенным взглядам.
- Макс… - подал голос Егор, подползая ко мне.
Любовник поступил умнее. Натянул штаны и тут же смылся. Мой же бывший парень, оказался куда глупее. Стелется у меня в ногах и вымаливает прощение. Нет уж. Таких как он много и зацикливаться на нем я не собираюсь. Все, что он теряет – мое состояние. Любви не было изначально. Вообще не помню, как все это началось.
- Максик… пожалуйста…
- Уйди с глаз моих, и больше не попадайся! – прошипел я не хуже змеи и развернувшись, быстро пошел к себе.
Поднялся на второй. Заперся в комнате. Ненавижу эту жизнь. Когда уже приедет отец? Хочу посидеть с ним, поговорить… устал я за этот день. Когда этот день закончится уже?
Осмотрел комнату. Мой маленький мирок. Теплые тона обоев, нежно бежевые, молочное покрывало на кровати, шоколадного цвета шторы. Синтезатор у раскрытого окна, рядом письменный стол, напротив стола плазменный телевизор. У двери, ведущей в ванную комнату, шкаф с резьбой на дверцах. Мое самое любимое это пушистый ковер. Так люблю с утра опускать ноги и зарываться пальчиками в высокий ворс.
Лежа на кровати слушаю всхлипы под дверью. Он вообще слов не понимает? Еще подожду и вызову охрану. Как я вообще начал встречаться с этим ничтожеством? Ах да! Мы кажется встретились на закрытой вечеринке, куда он прошел по чужому приглашению… Вот так и жалей бедных людей, потом никакой благодарности.
В дверь постучали, вывев меня из сонного состояния Я и не заметил, когда рыдания под дверью прекратились. Разрешив войти, присел на край кровати, поджав под себя ноги.
- Максимка, с днем рождения!
- Папа!
Тут меня прорвало. Я так ждал этого момента! Весь день ждал только его. Он сам для меня как подарок, так нет, вижу в его руках коробочку. Нахмурился и, кивнув на подарок, стал ждать ответа. Ведь говорил же, что ничего не нужно.
- Это на память, не злись… - он достает из коробочки кулон, теперь я понял, почему он не смог удержаться, великолепная работа мастеров! – Максим, держи его всегда при себе. Надеюсь он станет твоим талисманом… - кулон уже у меня на шее, а отец сидит рядом и смотрит точно в глаза, - Надеюсь у нас все хорошо будет, а то мне сегодня плохой сон приснился…
- Не говори ерунды! Что может измениться в этой жизни? – я рассматриваю кулон, но слышу каждое слово сказанное этим человеком, - А я с Владом расстался… правильно ты говорил, что это лишь временное увлечение.
- Эх, сынок. И почему ты не смотришь на девушек, это просто ангелы!
- Внешне может быть, но внутри… - поморщился, представив себе современную девушку, - Мы это уже обсуждали, поэтому давай не будем.
- Хорошо, - моя взрослая копия согласно кивает и ложится на мягкие подушки, - уверен, ты найдешь достойного тебя человека.
Что я могу сказать? Ничего. Лишь киваю и ложусь рядом с ним. Родное тепло, которое я так привык получать с детства. Он всегда спал со мной, когда мне одиноко или плохо. Сейчас это стало происходить реже, с отговоркой, что я уже взрослый и пора бы уже отвыкнуть.
Рука отца легко поглаживает меня по голове, он же тихо шепчет мне поздравления. Мне понравилось одно, очень: «Мне уже повезло в этой жизни, что родился ты. Ты мой сын и я вырастил тебя таким, каким хотел видеть. Надеюсь, несмотря на твой образ жизни, ты будешь счастлив так же как и я, а то и больше!»
- Папа…

Вопрос: Оцените главу
1. Отлично  0  (0%)
2. Хорошо  0  (0%)
3. Нормально  0  (0%)
4. Плохо  0  (0%)
5. Ужасно  0  (0%)
Всего: 0

@темы: "Любовь жестами", "Фанфик Слеш(яой)", "фф романтика яой"

URL
   

Dreamland

главная