23:03 

Я лишь твой друг (4 глава)

Deidapa-sama
Автор: Deidара-сама
Фендом: Наруто
Название: Я лишь твой друг
Глава: 4
Бета: Хизу
Дисклеймер: Герои принадлежат Кашимито
Рейтинг: G
Пейринг: Сасори/Дейдара
Жанр: яой.
Статус: в процессе написания.
Размещение: с моей шапкой и разрешением
Размер: миди
Саммари: Дей впервые волнуется об извращенце

Дейдара быстро бежал по коридору, но он и подумать не мог, что догоняет его уже не новоиспеченный любовник. Его сбили с ног, но он за считанные секунды сориентировался и выставил руки вперед, чтобы носом не в печататься в пол.

Обернувшись и матерясь на Сасори, слово за словом становилось тише, и Дей совсем замолчал, когда его силой подняли и прижали спиной к стене.

- Так значит ты новая игрушка Акасуны?

Незнакомый парень довольно нагло рассматривал его, комментируя внешность. Дейдара не упустил момента и тоже рассматривал обидчика. Рыжие топорщащиеся волосы, серые глаза, пирсинг на переносице, в тонкой нижней губе кольцо. Почему-то Дей не сомневался, что язык тоже проколот. На уши он вообще смотреть побоялся, насчитав семь колец, и тут его окликнули.

- И что же ты ему так приглянулся? – усмехнулся парень, но не отпускал. – Может девчачьим личиком, или ты еще девственен?

- Пейн?! – рядом с ними возникла девушка.

Взглянув на нее, Тсукури чуть не пробрало на хохот. Что вызвало такую бурю эмоций, он так и не понял, но синеволосая девушка явно любит эксперименты. Однако она предотвратила то, что мог сделать этот Пейн.

Отпустив блондина, парень подошел к девушке, на прощание бросив:

- Мы еще встретимся.



* * *

На следующий день Сасори совершенно не хотел идти в школу, да и погода шептала и навеивала сон. Небо было заволочено сплошной серой тучей, по окну тихо били капли дождя. Зевнув, Акасуна с головой забрался под одеяло и решил поспать еще пять минут.

Как оно и бывает утром, пять минут растягиваются до победного. И, распахнув карие глаза, он посмотрел на дисплей телефона.

«Черт… Опять!» - вздох и резкий подъем в кровати.

Сев, он еще больше взъерошил волосы и опять посмотрел в окно. В очередной раз мелькнуло желание еще поспать, но, подавив и отправив его куда подальше, парень поднялся и, пошатываясь, отправился в ванну.

После вчерашнего заточения Сасори пожалел, что забыл мобильник дома и поклялся себе, что всегда будет дважды проверять его наличие, уходя куда-либо. Он просидел в классе до прихода уборщицы, а та, выпустив его из заточения, еще и наорала, что школьники безответственные извращенцы, удовлетворяющие только свои потребности.

Такими заявлениями в свою сторону золотой медалист был сражен на повал. Акасуна считал, что его уже знает вся школа, оказывается, он крупно ошибся. Дома же, еще раз прокручивая в памяти те моменты, парень заливался смехом.

* * *

Погода действительно оставляла желать лучшего. Осень уже вступила в свои права, и теперь все преобразилось. Листва на деревьях сменила свои тона на яркие желтые, красные, рыжие, и зеленых листочков осталось совсем немного. Моросящий дождик, толи он есть, толи его нет, заставляет вздрагивать от прохлады и плотней завязывать шарфы.

Дей, всем недовольный в этой жизни, брел по школьной тропинке. Его все обгоняли, пихали локтями и толкали в спину, на что он недовольно бурчал. Впереди виднелись двери, которые приведут его в ад. Единственное, что радовало, это возможность поспать на первом уроке.

- Тсукури!!! – его нагнали и приобняли за плечи. – Ты чего такой хмурый?

- Мм? – блондин заставил себя посмотреть на наглеца, который нарушил его личное пространство.

- О! Может у тебя похмелье? – не замолкал парень, продолжая говорить еще громче.

- Наруто, тебе чего от меня нужно? - опомнился Дей, скинув руку и в упор смотря на такого же блондинистого парня.

- Мне одному было скучно идти… - промямлил молодой человек, исподлобья смотря на собеседника.

От такого заявления Дейдара чуть не сел в лужу. Парень, который в начале года его здорово покалечил, теперь заявляет, что ему скучно, и ни с того ни с сего разговаривает с ним как с другом.

- Где Учиха, он что умер? Или чего ты ко мне пристал, мм? – Дей быстро засеменил вперед, так как моросящий дождик грозил перерасти уже в нечто посильнее.

- Он заболел! – вскрикнул парень, явно недовольный, что его друга обидели.

- Да ты что? Такие как он еще и болеют, да? – засмеялся Дей.

Разговор с этим парнем ему уже начинал нравиться, пусть Наруто ему и недруг. Врагами они станут, когда вернется Учиха, а сейчас можно и пообщаться.

Только он хотел открыть дверь, как его пихнули в бок, и раздался знакомый голос. Нога соскользнула с сырой ступеньки, и парень уже завалился назад, когда его поймали за талию и прижали к себе.

Оглянувшись, он понял, что поймал его Наруто, а вот толкнул…

- Пейн! Ты чего вытворяешь?! – в один голос закричали двое, и вторым был ни кто иной, как Акасуна.

«Почему он мне не помог?» - обиделся Дейдара, смотря на «любовника», который только подбегал к дверям.

Не церемонясь, Сасори впечатал обидчика своего возлюбленного в кирпичную стену, зло смотря в серые глаза. Пора свести старые счеты – так и говорили взгляды обоих.

Наруто так и не отпускал Дея и, быстро сообразив, что сейчас будет, потащил одноклассника в школу. Пытаясь убедить Дейдару, который тоже понял, что будет драка, он захлопнул дверь перед его носом и потащил к классу.

* * *

Сасори не отводил взгляда от серых глаз, руками он сжимал ветровку одноклассника. Между этими двумя давно были стычки, но еще ни одна не переросла во что-то большее, чем словесный спор, в котором обычно выигрывал Сасори.

Почувствовав, что Пейн потянул руку к карману, Акасуна резким толчком отправил его на асфальт. Пролетев спиной по всем ступенькам, парень невозмутимо поднялся, и Сасори ясно увидел, что в руке того сверкнуло лезвие ножа. Приготовившись отразить удар, он быстро осмотрелся. Народ собирался вокруг них, но пока ни одного учителя, значит, еще есть время.

Пейн сорвался с места и, преодолев ступеньки в два счета... Замах. Мимо. Сасори увернулся и ногой ударил парня под ребра. Пока тот не отошел от болевого шока, нанес удар локтем по спине, снова повалив парня на землю.

- Не забывайся. – прошипел Акасуна, продемонстрировав в руке нож.

- Сука… - выплюнул кровь Пейн, смотря на противника.

Спрятав нож, Сасори, как ни в чем не бывало, пошел в школу. Толпа зевак так и не поняла, что сейчас было, и видели лишь результат.

- Сасори!!! – закричали рядом, чуть ли не в ухо.

- Учиха, что ж ты орешь?!

- Тебе проблем захотелось на последний год? – брюнет осмотрел друга, на котором не осталось ни одной царапины. – Ты забыл, что на территории школы мы не деремся?!

- Он столкнул Дея с лестницы, перед этим убедившись, что я вижу, что он делает.

Итачи не стал больше спорить. Обычно если им бросают вызов, то они не отказывают в драке, где бы та не произошла. Но на лестнице у главного входа в школу, впервые. Да еще и с холодным оружием.

- У нас сейчас что? – как бы между прочим поинтересовался Акасуна, сдав вещи в гардероб.

- Химия, и я планирую поспать.

- Не получится, контрольная. – усмехнулся Сасори, смотря на недовольного друга.

- Вечно ты так.

* * *

Весь урок Дей не давал своей фантазии покоя. К середине урока литературы, ему в голову пришло, что Сасори сейчас лежит окровавленный у входа в школу. Внутри все похолодело, и рука сама взмыла вверх.

- Да?

- Можно… - он опомнился только когда договорил, но так и не поднялся с места.

- Тсукури, ты просил выйти.

- Я передумал, да…

«почему я вообще волнуюсь о нем?» - разозлился сам на себя парень и, положив голову на парту, прикрыл глаза.

Его ткнули в спину и бросили на колени записку. Это опять был Наруто.

«Вот доставучий какой… Может Учиха просто не может от него отвязаться?» - прочитав записку, Дей чуть не подпрыгнул.

Наруто написал, что в той драке победил Акасуна. Но откуда он это узнал?

Обернувшись, он посмотрел на Наруто, который отвечал на вопрос учителя. И как можно интересоваться этим? Снова закрыв глаза, блондин представил перед собой Сасори. Как они разговаривают, обнимаются. целуются… От последнего он распахнул глаза, вместе с прозвеневшим звонком.

- Дей пойдем до одиннадцатого класса? – ему на парту сел Узумаки, и чего он вечно такой веселый и общительный?

- Зачем?

На самом же деле ему не терпелось увидеть Акасуну, что бы убедиться, что с тем все в порядке. Почему-то не давала покоя мысль, что сухим из этой драки тот не вышел. Так и оказалось.

Наруто вытащил из класса Итачи, так как Сасори напрочь отказался выходить. Это еще больше не понравилось Тсукури, он уже перестал себя ругать за то, что смеет волноваться за такого извращенца и сам заглянул в класс.

Когда Сасори заметил Дея, у него округлились глаза. Подскочив с места, он вышел из класса и попал в насмешки Наруто, его же друг только хмурился, не понимая, что он тут забыл.

- Сасори, пошли, поговорим, да.

- Тут никак, сейчас звонок будет.

Тсукури серьезно посмотрел на него, что бывает редко, и быстро пошел в сторону выхода на крышу школы.

Вопрос: Вам нравится задумка и эта глава
1. Да 
6  (75%)
2. Нет 
0  (0%)
3. Можно лучше 
1  (12.5%)
4. Ужасно 
1  (12.5%)
Всего: 8

@темы: "яой", "Я лишь твой друг", "Фанфики по Наруто", "Сасори/Дейдара", "СасоДей", "afyabrb"

URL
Комментарии
2011-09-03 в 23:37 

sansaka
Сумерки. Самое лучшее время суток и самое спокойное. Хотя и самое грустное, потому что означает конец дня и приближение ночи.
хочу еще!!!!!!!!!!!!!!!!

2011-09-04 в 00:07 

Deidapa-sama
sansaka, еще есть, но не в лучшем виде. Завтра днем выложу.

URL
2011-09-04 в 19:46 

sansaka
Сумерки. Самое лучшее время суток и самое спокойное. Хотя и самое грустное, потому что означает конец дня и приближение ночи.
в любом готова прочесть..........!!!!!!!!!!

2011-09-05 в 16:36 

Sasori no Danna
Искусство-это вечность, сложенная из самых прекрасных мгновений
Вай!! Отлично) Только вот драка как-то быстро прошла. С одного удара... Наводится впечатление, что Пейн - лох.
А так просто замечательно)

     

Dreamland

главная